Coppa Italia: Il Latina inizia con una sconfitta per 1-4 la stagione. Decide la tripletta di Palsson

11.08.2024 22:00 di  Laerte Salvini  Twitter:    vedi letture

Inizia con una sconfitta la stagione 24/25 del Latina, che esce al primo turno di Coppa Italia contro un Perugia più ordinato e incisivo sotto porta. I pontini solo a tratti hanno fatto vedere trame interessanti, con la squadra di Padalino apparsa ancora in affanno quando gli umbri alzavano i giri del motore. Protagonista di giornata Adam Palsson, autore di una tripletta d’autore, aiutato da una difesa alla ricerca del giusto equilibrio. La nota più positiva del Latina è l’ingresso di Davide Petermann, abile con i suoi tocchi a dare speranza nella ripresa.

Eppure il primo squillo è del Latina, che apre il match con l’apertura di Capanni per Scravaglieri, abile nella torsione aerea deviata da Gemello al 1’. I minuti passano con tanta lotta in mezzo al campo. Bisogna aspettare il 17’ per vedere Ricci liberarsi dal pressing di Di Livio per sibilare con un destro potente a lato di Zacchi. Il nuovo portiere nerazzurro interviene solo due minuti dopo, quando ancora Ricci, su cross di Bacchin, stacca di testa. La squadra di Formisano continua ad attaccare: al 24’ Torrasi è preciso nel lanciare in profondità Montevago, abile ad anticipare Zacchi per siglare lo 0-1. Il Latina cerca soluzioni: Capanni trova la deviazione in corner al 38’, su un buono spunto di Ciko. Al 47’ è ancora il brasiliano ad illuminare, servendo di tacco Mastroianni, sfortunato nella conclusione di poco alta. Nella ripresa non cambia lo spartito. Zacchi si supera al 49’ sul tiro di Seghetti, deviando in angolo. Al 53’ su cross di Ricci è Palsson a superare la difesa pontina, depositando in rete il raddoppio. Padalino lancia in campo Petermann, trovando risposte positive dall’ultimo arrivato. Al 59’ Riccardi prova a mettersi in proprio, con un destro dal limite che impegna Gemello. Al 70’ su punizione da lunga distanza, Petermann tenta la conclusione diretta, con la deviazione di Gemello sul fondo. Due minuti dopo è ancora il Latina protagonista: su spunto di Di Livio Ciko si libera per andare al tiro, mandando fuori la sfera da pochi passi. Gli umbri dopo il breve assalto pontino si rialzano: al 74’ sullo spunto di Di Maggio, Palsson è libero sul secondo palo in contropiede per firmare lo 0-3. Il Perugia in verticale continua a far male,senza lasciare margini di manovra al Latina: Seghetti all’82’ in contropiede serve Palsson che batte inesorabilmente Zacchi per lo 0-4. Dopo un minuto la reazione d’orgoglio del Latina che chiude il match: Mastroianni in mezzo a due difensori trova il varco giusto per spiazzare Gemello. Finisce 4-1 al Francioni in favore del Perugia.

LATINA-PERUGIA 1-4

MARCATORI: 25’ Montevago, 53’, 74’ e 83’ Palsson, 84’ Mastroianni

LATINA (3-5-2): Zacchi; Marenco, Di Renzo, E. Vona; Ciko, Scravaglieri (12’ st Petermann), Di Livio, Riccardi (22’ st Polletta), Ercolano; Mastroianni, Capanni Dias. A disp. Cardinali, Basti, Addessi, Vona A., Zitelli, Cipolla, Di Giovannantonio, Segat, Cortinovis. All. Padalino

PERUGIA (4-2-3-1): Gemello; Squarzoni, Amoran, Viti (1’ st Morichelli), Bacchin; Torrasi (35’ Lisi), Bartolomei (1’ st Giunti); Palsson, Seghetti, Ricci (22’ st Di Maggio); Montevago (30’ st Sylla). A disp. Belia, Yimga, Matos, Barberini, Marconi, Agosti, Polizzi, Lickunas. All. Formisano

ARBITRO: Riccardo Tropiano di Bari

NOTE-Ammoniti: Di Livio, Polletta